Ingrédients :
(pour 10 personnes environ)
- 1kg de farine de blé
- du sucre (à doser selon le goût de chacun)…250g pour 1kg de farine
- 1 carré de levure boulangère
- 3 pincées de sel
- de l’eau tiède
- 2 litres d’huile de friture
- facultatif: de la noix de coco râpée pour donner du goût (dégustation en dessert)
Équipements :
- 1 friteuse ou casserole pour la friture
- 1 saladier ou petite bassine de préférence pour malaxer
- 2 bonnes mains
Étapes :
- Diluer la levure dans 1/2 verre d’eau tiède.
- Mettre dans une grande terrine : la farine, le sucre et le sel, y rajouter de l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ni trop dur ni trop liquide), la pâte à beignets doit être fluide comme celle d’une pâte à gâteau.
- Incorporer la levure diluée et bien mélanger le tout (si vous trouvez la pâte à beignets trop liquide après avoir rajouté la levure n’hésitez pas à y rajouter un peu de farine).
- Couvrir et laisser reposer au minimum 3 heures. (plus vous laissez mieux c’est, comme les crêpes)
- Une fois le temps de pose terminé, faire chauffer l’huile dans une friteuse et faites des petites boules avec l’extrémité des mains ou avec une cuillère à soupe et mettez les dans l’huile chaude, au fur et à mesure.
- Retirer les beignets lorsqu’ils sont dorés. A déguster tiède ou froid….
BON APPÉTIT !!!
Astuces supplémentaires
- Plus le temps de pose est long et plus vos beignets seront meilleurs, il est donc mieux de faire la pâte la veille au soir pour une dégustation le midi.
- Il faut aussi prévoir une grande terrine ou une grande marmite car la pâte à beignets monte beaucoup et pourrait déborder
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire