Fumbwa(KOKO) recette du Congo-Brazzaville

Ingrédients
  • 150 gr de fumbwa ;
  • ½ kg de viande de bœuf ;
  • ½ gousse d’ail ;
  • 2 tomates mures ;
  • 30 cl d’huile ;
  • oignon ;
  • 350g de pate d’arachide ;
  • 1 poignée de ciboulettes
  • 1 cuillère à soupe de sel
Nettoyer et assaisonner la viande, la faire bouillir pendant 1 heure dans une casserole. Bien laver le fumbwa. Couper l’oignon, piler la tomate, l’ail et les ciboulettes. Chauffer de l’huile dans une marmite pendant 5 minutes, y mettre l’oignon, l’ail, les ciboulettes et la tomate. Laisser frire pendant 5 minutes, ajouter la viande, remuer un moment puis mettre de l’eau avec la pate d’arachide. Laisser mijoter pendant 15 minutes,  rajouter le fumbwa,  laisser bouillir encore 5 minutes, le repas est prêt.
A servir avec : chikwangue, fufu, semoule.

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