Ingrédients
- 150 gr de fumbwa ;
- ½ kg de viande de bœuf ;
- ½ gousse d’ail ;
- 2 tomates mures ;
- 30 cl d’huile ;
- oignon ;
- 350g de pate d’arachide ;
- 1 poignée de ciboulettes
- 1 cuillère à soupe de sel
Nettoyer et assaisonner la viande, la faire bouillir pendant 1 heure
dans une casserole. Bien laver le fumbwa. Couper l’oignon, piler la
tomate, l’ail et les ciboulettes. Chauffer de l’huile dans une marmite
pendant 5 minutes, y mettre l’oignon, l’ail, les ciboulettes et la
tomate. Laisser frire pendant 5 minutes, ajouter la viande, remuer un
moment puis mettre de l’eau avec la pate d’arachide. Laisser mijoter
pendant 15 minutes, rajouter le fumbwa, laisser bouillir encore 5
minutes, le repas est prêt.
tres tres bon ; j 'adore.
RépondreSupprimer